プロ料理家348名によるプロのレシピ4637

料理家一覧

料理家プロフィール

永倉いちず さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フードスタイリスト・料理家・栄養士

大学家政学部卒業後、料理の道へ。栄養士の資格を生かして保育園に勤務。
現代の子供の食事情を目の当たりにし、ココロもカラダも豊かになる給食作りと親子の食育、乳幼児のアレルギー食に力を入れる。
その後、企業の商品開発・メニュー開発に携わり、栄養士としての知識を取り入れた様々なメニューを世に送り出す。
カフェ立ち上げを経験し、空間と料理と食材へのこだわりをより深める。
ケータリングや母校での料理指導にも携わり、現在は、専門学校での専任講師を中心に、メニュー開発、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、栄養士の分野の仕事でも活動中。
今までの経験を生かし、手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。

著書
サイト紹介
ichizu's COOK NOTE ~Happiness of Dish~
日々のお料理やおいしいものをつづっています。
教室紹介

教室名
専門学校ビジョナリーアーツ
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介
住所
お問い合わせ
おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5