プロ料理家342名によるプロのレシピ4626

料理家一覧

料理家プロフィール

酒井 美加子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

名古屋でケーキと紅茶の教室Apres-midi アプレ・ミディ を主催。

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、
以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りの手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
教室以外に、カフェなどにケーキや焼き菓子などを卸す。

2010年~
NHK名古屋の「さらさらサラダ」に出演。


製菓衛生師、食育指導士

サイト紹介
アプレ・ミディ HP
ケーキ&紅茶教室、アロマテラピー、せっけん、焼き菓子販売などを行う小さなアトリエです。
minmiの美味しい生活
アプレ・ミディ お菓子講師担当minmiのブログ 
教室紹介

教室名
アプレ・ミディ 
ジャンル
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

本格的なフランス菓子を、基礎~応用まで紅茶と共に学んでいただくクラス。

簡単お菓子のおやつレッスン。

お子さんのおやつを手作りしたいママのための託児付きのクラス。

プライベートレッスン、キッズクラスなど、さまざまなクラスをご用意しています。
 

住所

〒461-0022
名古屋市東区

JR中央線 「大曽根駅」 徒歩5分   地下鉄名城線 「大曽根駅」 徒歩7分 
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

4

一覧をみる

本当に美味しいオリーブオイルです。

ダウロ

ロダ社

香りの高いバラのハーブティー

ハーブティー バラ

生活の木

お菓子作りには必須。

銅ボール

マトファー

すぐれものおろし器

ゼスターグレーダー

マイクロブレイン社

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5