きゅうりは5mm角に刻み、みょうがは粗みじん切りにする。
塩麹・白ワインビネガー・オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った刺身用魚・きゅうり・みょうがを加えて和える。
器に盛り付け、わさびを添える。
- オリーブオイルはエクストラバージンを使うと風味よく仕上がります
- 塩麹・白ワインビネガー・オリーブオイルを混ぜるときは金属ボウルを使うのはNG!オリーブオイルが酸化しやすくなります。
- 食用花を飾り付ければおもてなし用の前菜としても。セルクルに入れて盛り付けても綺麗です。
和田千奈さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李