しょうがはすりおろします。
鍋に①のしょうが、砂糖、水、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子を入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分程煮て、レモン汁を加えます。
更に1分程煮たら火を止めて冷まし、冷めたらこします。
炭酸水で4~5倍に薄めれて出来上がりです!
小林 美香さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李