プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

自家製ジンジャーエール

  • 印刷用ページ

by 料理家 小林 美香

05月11日

  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

辛口で大人のジンジャエール♪

スパイシーな香りで、気分もシャキッと、これからの暑い夏も、爽やかに乗り切れそう!!

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6

しょうが 200g
砂糖 200g
200cc
シナモンスティック 2本
クローブ 10個
赤唐辛子 1本
レモン汁 大さじ1/2
  1. しょうがはすりおろします。

  2. 鍋に①のしょうが、砂糖、水、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子を入れて中火にかけます。

  3. 沸騰したら弱火にして10分程煮て、レモン汁を加えます。

  4. 更に1分程煮たら火を止めて冷まし、冷めたらこします。

  5. 炭酸水で4~5倍に薄めれて出来上がりです!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

中部電力ショールーム(キッチンスタジオシーズ)、中日料理教室でアシスタントを経てフリーとして活動開始。自宅で料理教室(カントリーテーブル)主宰、出張料理教室・レシピ開発・フードスタイリング・セミナー講... つづき

小林 美香さん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5