カブとラディッシュ、セロリを薄くスライスし、セロリの葉の部分もごく細い千切りにする。
①のセロリの葉以外に分量外の自然塩を2つまみを入れて、しんなりするまでしばらく置き、セロリの葉は水に晒す。
美味しい自然塩以下の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
②の水気を軽くきり、ガラスの器などに高さが出るように重ねて盛り付ける。
③のドレッシングを④に回しかけ、仕上げにおいしいオリーブオイルを一回しかける(分量外)
水気をよくきったセロリの葉を爽やかにちらして完成です☆
- 食べる直前まで野菜を冷蔵庫で冷やすことによって、野菜の味が引き締まります。
松井宏美さん プロフィール
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