カブとセロリのミルフィーユサラダ
料理家 by 松井宏美
11月28日 UP
簡単でさっと作れる感動のサラダ
柔らかい旬のカブを生で戴くおしゃれなサラダです♪
調理時間 10分
2
カブ | 2個 |
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セロリ(葉の部分も含む) | 1/4本 |
ラディッシュ | 2個 |
美味しい自然塩 | 小1/4 |
美味しいオリーブオイル | 大1 |
粒マスタード | 小1と1/2 |
はちみつ | 小2 |
醤油 | 小1/2 |
アップルビネガー | 大1 |
レモン汁 | 少々 |
カブとラディッシュ、セロリを薄くスライスし、セロリの葉の部分もごく細い千切りにする。
①のセロリの葉以外に分量外の自然塩を2つまみを入れて、しんなりするまでしばらく置き、セロリの葉は水に晒す。
美味しい自然塩以下の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
②の水気を軽くきり、ガラスの器などに高さが出るように重ねて盛り付ける。
③のドレッシングを④に回しかけ、仕上げにおいしいオリーブオイルを一回しかける(分量外)
水気をよくきったセロリの葉を爽やかにちらして完成です☆
- 食べる直前まで野菜を冷蔵庫で冷やすことによって、野菜の味が引き締まります。
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