玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。フランスパンは2cm位の斜め切りにしてバターを塗っておく。
ボウルに卵白を泡立て、油をきったツナを入れ、①の材料を一緒に混ぜ、マヨネーズを適量加えて味を見る。
②をフランスパンにこんもりのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いていただく。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李