きちんとレシピ

レシピ詳細

泡雪バゲット

料理家 by akeko

04月20日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • その他

甘くないメレンゲ

簡単で美味しいブランチにいかが

調理時間 15分

材料

2人分

フランスパン 1/2本
卵白 1個
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 適量
パセリ 適量
バター 適量
  1. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。フランスパンは2cm位の斜め切りにしてバターを塗っておく。

  2. ボウルに卵白を泡立て、油をきったツナを入れ、①の材料を一緒に混ぜ、マヨネーズを適量加えて味を見る。

  3. ②をフランスパンにこんもりのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いていただく。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる