プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

黒ゴマ親子プリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 akeko

03月10日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

たった3工程の簡単デザート

簡単ソースをかけて出来上がり

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

豆乳 400cc
黒ゴマきなこ 35g
黒糖 35g
板ゼラチン 8g
豆乳(ソース用) 適量
コンデンスミルク(ソース用) 適量
松の実(飾り、刻む) 適量
ミックスドライフルーツ(飾り、刻む) 適量
  1. 板ゼラチンは冷水でふやかしておく。ゼラチン以外の材料を鍋に入れ弱火でよくかき混ぜながらまぜていく。

  2. ふやかしたゼラチンを取り、1)に入れて溶かし、鍋ごと氷水につけ、とろみがついたらカップに移して冷やす。

  3. ボウルにソース用の豆乳、コンデンスミルクを適量入れて混ぜ、味を見てちょうどよい甘さになつたら、2)のプリンの上にかけ、刻んだ松の実ドライフルーツをのせていただく。、

調理のポイント
  • 黒ゴマが下に沈みやすいので、とろみの段階でよくかき混ぜておく。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5