鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出たら玉ねぎ、京人参、米を炒める。
全体に油がまわってきたらひたひたの水、コンソメ、オールスパイス、ローレルを入れて軟らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。
ローレルを取り除き、バーミックスでペースト状にし牛乳を入れ、塩、白こしょうで味を調える。
3)を温めた器に盛り、クリームチーズを浮かせ、その周りにパセリをふる。
- 人参の臭みを消すためにオールスパイスを入れる。 鍋の中でかくはんさせる。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李