京人参のポタージュ
料理家 by akeko
12月15日 UP
師走になると
季節の野菜で
調理時間 30分
4人分
京人参(イチョウ切り) | 小1本 |
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玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
米 | 20g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1個 |
水 | ひたひた |
牛乳 | 200cc |
塩 | 小さじ1/2 |
オールスパイス | 適量 |
白コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
クリームチーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ローレル | 1枚 |
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出たら玉ねぎ、京人参、米を炒める。
全体に油がまわってきたらひたひたの水、コンソメ、オールスパイス、ローレルを入れて軟らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。
ローレルを取り除き、バーミックスでペースト状にし牛乳を入れ、塩、白こしょうで味を調える。
3)を温めた器に盛り、クリームチーズを浮かせ、その周りにパセリをふる。
人参の臭みを消すためにオールスパイスを入れる。
鍋の中でかくはんさせる。
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