きちんとレシピ

レシピ詳細

鱈のロールクリーム

料理家 by akeko

11月12日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

料理も冬支度

ロールキャベツ色々

調理時間 30分

材料

4人分

なまタラ 2切れ
キャベツ 4枚
ベーコン 4枚
牛乳 400ml
300ml
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ2
バター 大さじ2
塩・こしょう 適量
ニンジン(イチョウ切り) 1/2本
カブ(くし型) 4個
インゲン(3等分) 4本
  1. キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。

  2. なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。

  3. 1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。 

  4. 3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。

  5. ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。

  6. ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。

  7. 5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。

  8. カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。

調理のポイント
  • クリームは混ぜるだけ

プロのひと手間

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