鱈のロールクリーム
料理家 by akeko
11月12日 UP
料理も冬支度
ロールキャベツ色々
調理時間 30分
4人分
なまタラ | 2切れ |
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キャベツ | 4枚 |
ベーコン | 4枚 |
牛乳 | 400ml |
水 | 300ml |
コンソメ | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
コーンスターチ | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
ニンジン(イチョウ切り) | 1/2本 |
カブ(くし型) | 4個 |
インゲン(3等分) | 4本 |
キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。
なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。
1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。
3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。
ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。
ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。
5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。
カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。
クリームは混ぜるだけ
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