
鱈のロールクリーム
料理家 by akeko
11月12日 UP
料理も冬支度
ロールキャベツ色々
調理時間 30分
4人分
| なまタラ | 2切れ |
|---|---|
| キャベツ | 4枚 |
| ベーコン | 4枚 |
| 牛乳 | 400ml |
| 水 | 300ml |
| コンソメ | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| コーンスターチ | 大さじ2 |
| バター | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ニンジン(イチョウ切り) | 1/2本 |
| カブ(くし型) | 4個 |
| インゲン(3等分) | 4本 |

キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。

なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。

1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。

3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。

ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。

ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。

5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。

カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。
クリームは混ぜるだけ
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