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きちんとレシピ

レシピ詳細

紅ほっぺとお米のポタージュ

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by 料理家 松本美佐

02月13日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

フレッシュな旬の苺だからこその味わい。

アロマベリーと呼ばれる香り高い紅ほっぺのおいしさをぐっと引き出しました。ビタミンたっぷりのデザートスープです。

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調理時間

材料

2

牛乳 120g
きび砂糖 25g
ごはん 20g
苺(紅ほっぺ) 200g(2/3パック)
  1. 小鍋に牛乳・ごはん・きび砂糖を入れ、弱火にかけて15分ほど煮る。

  2. 1と苺を合わせハンドブレンダー、またはミキサーにかける。

  3. 氷水にあてて、または冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • 牛乳とお米を煮る時はなるべく小さなお鍋で。水分が蒸発しないように蓋をしますが、吹きこぼれることがあるので注意。
  • さらになめらかに仕上げたい場合はミキサーにかけた後、裏ごしして下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」代表。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの基礎技術をベースに所作の美しさを伝えるお菓子教室。お菓子作りを通じて生活力・人間力を... つづき

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