紅ほっぺとお米のポタージュ
料理家 by 松本美佐
02月13日 UP
フレッシュな旬の苺だからこその味わい。
アロマベリーと呼ばれる香り高い紅ほっぺのおいしさをぐっと引き出しました。ビタミンたっぷりのデザートスープです。
調理時間 20分
2
牛乳 | 120g |
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きび砂糖 | 25g |
ごはん | 20g |
苺(紅ほっぺ) | 200g(2/3パック) |
小鍋に牛乳・ごはん・きび砂糖を入れ、弱火にかけて15分ほど煮る。
1と苺を合わせハンドブレンダー、またはミキサーにかける。
氷水にあてて、または冷蔵庫で冷やす。
- 牛乳とお米を煮る時はなるべく小さなお鍋で。水分が蒸発しないように蓋をしますが、吹きこぼれることがあるので注意。
- さらになめらかに仕上げたい場合はミキサーにかけた後、裏ごしして下さい。
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