【下準備】型にうすくバターをぬって、冷蔵庫で冷やしてから粉をはたく。冷蔵庫で冷やす。
【下準備】薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
【下準備】バターを溶かし、50度ほどに保温しておく。
【下準備】オーブンは200度に予熱しておく。
りんごは皮をむき、縦8等分にしてからいちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく溶きほぐす。
きび砂糖、ヨーグルト、アーモンドパウダー、薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。
最後に溶かしバターを入れて混ぜる。
型に流し入れ、りんごをのせる。200度のオーブンで30分焼く。
熱いうちにアプリコットジャムをたっぷりぬる。
- 溶かしバターは熱くしていれます。
- 喜界島さとうきび粗糖
味わいゆたかな自然の砂糖
- マルコナ・アーモンドパウダー
断然味が違うアーモンド
松本美佐さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李