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きちんとレシピ

レシピ詳細

ムース・フレーズ

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by 料理家 木村幸子

02月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

簡単・華やかデザート♪

土台のムースはとても簡単&本格的な風味ですので、少しだけ飾り付けをすればおもてなし&パーティーにも・・

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調理時間

材料

4人分

苺ピューレ(あればセンガセンガナ種) 130g
グラニュー糖 40g
生クリーム 190g
板ゼラチン 1枚半
クレーム・シャンティー 適量
飾り用の苺・チョコレート・ミント 適量
  1. 苺ピューレの半量とグラニュー糖を温め、ふやかしておいたゼラチンを溶かし込む

  2. 残りのピューレとゆるめに泡立てておいた生クリームを合わせる

  3. 器に流し、冷やし固める

  4. 好みでクレーム・シャンティーや苺・チョコレート・ミントなどで飾り付ける

調理のポイント
  • 小さい器に流せば、パーティーにも大活躍です
プロのひと手間
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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