ムース・フレーズ
料理家 by 木村幸子
02月16日 UP
簡単・華やかデザート♪
土台のムースはとても簡単&本格的な風味ですので、少しだけ飾り付けをすればおもてなし&パーティーにも・・
調理時間 20分
4人分
苺ピューレ(あればセンガセンガナ種) | 130g |
---|---|
グラニュー糖 | 40g |
生クリーム | 190g |
板ゼラチン | 1枚半 |
クレーム・シャンティー | 適量 |
飾り用の苺・チョコレート・ミント | 適量 |
苺ピューレの半量とグラニュー糖を温め、ふやかしておいたゼラチンを溶かし込む
残りのピューレとゆるめに泡立てておいた生クリームを合わせる
器に流し、冷やし固める
好みでクレーム・シャンティーや苺・チョコレート・ミントなどで飾り付ける
小さい器に流せば、パーティーにも大活躍です
メモ欄