獅子唐辛子は破裂しないように切り込みを入れる。又はヘタを切り落とす。
耐熱容器に材料を全部入れる。
電子レンジで2~3分加熱する。
そのまま漬けて味を含ませる。
色をキレイに仕上げたいなら急冷して漬けておく。
- 味は冷める時にしみていきます。
- だしを取るのが面倒なら「素麺汁」でOK!
- 獅子唐辛子は目の疲れや、血の循環代を良くしたり、肝にこもった余分な熱を収めて、食欲を増進させてくれます。また、ガン・肥満・血栓予防も期待出来ます。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李