プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 豆のサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 西野久子

03月16日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ドレッシングで和えるだけ♪

お豆はお腹に良いよ~☆

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

水煮の豆(大豆・ひよこ豆・インゲン豆) 1袋(130g)
ドレッシング
★酢 大さじ1
★オリーブ油(又はサラダ油など) 大さじ1
★塩・胡椒・練り辛子 各少々
  1. ★のドレッシングを混ぜる(市販品のドレッシングでもOK!)

  2. 水煮のお豆を開封して水分を切る。

  3. 電子レンジが有れば、1分ぐらい加熱してお豆を温める。

  4. ①のドレッシングで温める。

調理のポイント
  • 有れば、茹でたジャガ芋やオクラなども追加すると美味(写真)
  • ドレッシングはキッチリは計らなくても、適量で大丈夫♪
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

西野久子さん の新着レシピ (全102件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5