
【節電・省エネ】 豆のサラダ
料理家 by 西野久子
03月16日 UP
ドレッシングで和えるだけ♪
お豆はお腹に良いよ~☆
調理時間 5分
4人分
| 水煮の豆(大豆・ひよこ豆・インゲン豆) | 1袋(130g) |
|---|---|
| ドレッシング | |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★オリーブ油(又はサラダ油など) | 大さじ1 |
| ★塩・胡椒・練り辛子 | 各少々 |

★のドレッシングを混ぜる(市販品のドレッシングでもOK!)

水煮のお豆を開封して水分を切る。

電子レンジが有れば、1分ぐらい加熱してお豆を温める。

①のドレッシングで温める。
- 有れば、茹でたジャガ芋やオクラなども追加すると美味(写真)
- ドレッシングはキッチリは計らなくても、適量で大丈夫♪
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