全材料を混ぜ合わせるだけ。
缶詰のシロップ・砂糖は好みで加える。
- 暑熱を冷ますデザートなので、体を冷やしすぎないように! 冷えるなら、紅茶などと一緒に~
- 有れば、茹でたタピオカ(乾燥で20g、約20分茹でる)を入れても美味。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜