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レシピ詳細

【節電・省エネ】 トマト・サラダ 玉葱ドレッシング

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by 料理家 西野久子

03月14日

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切って、ドレッシングで和えるだけ♪

トマト以外のサラダにもご活用下さい☆

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調理時間

材料

2人分

トマト 150g(中2個)
玉葱(薄切りorみじん切り) 100g
パセリ(みじん切り)  少々
★塩・胡椒・辛子・砂糖  各少々
★酢+レモン汁  大匙2
★サラダ油  大匙3
  1. ボウルに★を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

  2. トマトを食べやすく切り、器に盛り付ける。

  3. トマトの上から①のドレッシングをかけてパセリのみじん切りを散らす。

  4. (注)写真は見栄えするように花のように盛りつけしてます。

調理のポイント
  • ドレッシングは塩・酢・油の3つで構成されてます。 酢をワインビネガー、油をオリーブオイル等に変えるとイタリアン風になりますし、塩を醤油に変えれば和風にもなります。こんな風に塩・酢・油を変えてバリエーションを楽しんで下さい。
  • 塩は油に溶けにくいので、まず酢で溶かしてから油を入れるのがコツです。
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

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