キノコをバラバラにする、椎茸は細切り
炊飯器に洗い米・酒・醤油を入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。更にバターとキノコを加えて普通に炊飯。
松の実はオーブントースターで焼く
炊けたら器に盛り付けてパセリ・松の実を散らし、スダチを絞って食べる。
- バターを入れなければ、和食になります。でも、バターは乾燥を潤して便秘に効果が有るので入れてます。それに補五臓、五臓全部を補ってくれるので、たまには食べましょうね。
- 松の実はお通じにも良いし、血も補ってくれるし、お肌も潤してくれるし、髪もキレイになるしー、とお薦めです
- 「えー!こんなに一杯入れるんですか!!」ってぐらいキノコが入ってます。食物繊維たっぷり、便秘にもお薦めです。ストレスを感じてる人はスダチをかけて食べて下さいね。気の巡りが良くなります♪
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李