梨は皮と芯を取り8等分。
レーズンは赤ワインに付けておく。
鍋に材料を全部入れ、落とし蓋をして約15分煮る。
一晩おくとキレイなワイン色に染まる。
- 梨・蜂蜜・ブドウ・レモンは体の渇きを潤してくれます。ワインは体を温め、リラックスさせてくれる効果があります。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜