プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ヨーグルトのティラミス風

  • 印刷用ページ

by 料理家 西野久子

03月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

ボウル1つで出来ますし、火も使いません。簡単ですから、是非作ってみて下さい

練乳とピーナッツバターを混ぜたヨーグルトでトッピングはココアとコーヒーです。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

プレーン・ヨーグルト 400g
コンデンスミルク  大さじ4
ピーナッツバター  大さじ2
ココア・パウダー  少々
インスタント・コーヒー  少々
玄米フレーク  40g
  1. コンデンスミルク→ピーナッツバター→ヨーグルトの順でボウルでよく混ぜる。

  2. 器に玄米フレークを入れる。

  3. その上から1のヨーグルトを入れて冷やす。

  4. 食べる直前に茶こしでココア・パウダーを表面に振りかけ、更にインスタント・コーヒーを振りかける。

調理のポイント
  • 調理時間に冷やす時間を含めてません。作りたてでも食べれますが、少なくとも30分以上冷やした方が生地が落ち着いてティラミスっぽくなり美味。
  • ヨーグルトは水分を抜いた方がティラミスっぽくなるので、水分を吸わす為に玄米フレークを入れてます。
  • コーヒー以外は全部、便秘に効果が期待出来そうです。
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

西野久子さん の新着レシピ (全102件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5