きちんとレシピ

レシピ詳細

ヨーグルトのティラミス風

料理家 by 西野久子

03月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

ボウル1つで出来ますし、火も使いません。簡単ですから、是非作ってみて下さい

練乳とピーナッツバターを混ぜたヨーグルトでトッピングはココアとコーヒーです。

調理時間 15分

材料

4人分

プレーン・ヨーグルト 400g
コンデンスミルク  大さじ4
ピーナッツバター  大さじ2
ココア・パウダー  少々
インスタント・コーヒー  少々
玄米フレーク  40g
  1. コンデンスミルク→ピーナッツバター→ヨーグルトの順でボウルでよく混ぜる。

  2. 器に玄米フレークを入れる。

  3. その上から1のヨーグルトを入れて冷やす。

  4. 食べる直前に茶こしでココア・パウダーを表面に振りかけ、更にインスタント・コーヒーを振りかける。

調理のポイント
  • 調理時間に冷やす時間を含めてません。作りたてでも食べれますが、少なくとも30分以上冷やした方が生地が落ち着いてティラミスっぽくなり美味。

  • ヨーグルトは水分を抜いた方がティラミスっぽくなるので、水分を吸わす為に玄米フレークを入れてます。

  • コーヒー以外は全部、便秘に効果が期待出来そうです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる