薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
焼き型にクッキングペーパーを貼っておく。
ボウルで卵→砂糖→サラダ油→ヨーグルト→バニラエッセンス→ラムレーズン→薄力粉+ベーキングパウダーの順で混ぜ合わせる。
型に流し入れる。
オーブン180℃で約40分焼く。
- パウンド型(11×21×H7㎝)1個分です。 水っぽいケーキですから早めにお召し上がり下さい。
- ヨーグルトは身体のほてりや口の渇き、肌の乾燥に効果か期待出来ます。また、便秘や不眠にも効果が期待出来ます。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李