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きちんとレシピ

レシピ詳細

松の実入りのブラウニー

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by 料理家 西野久子

11月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
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  • お菓子
  • パーティ

混ぜるだけ!ボウル1つで出来ます。

焼き型はパウンド型でも、丸のスポンジ型でも、天板にクッキングシートを敷いても、なんでもOK!

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調理時間

材料

3個
砂糖 170g
サラダ油 100cc
ホットケーキミックス 100g
ココア 65g
松の実 35g
レーズン 30g
ラム酒 30g
  1. レーズンはラム酒に漬けておく。

  2. ホットケーキミックスとココアを一緒にふるっておく。

  3. 焼き型にクッキングペーパーを貼っておく。

  4. ボウルに卵→砂糖→サラダ油→1のラムレーズン→2のホットケーキミックス+ココアの順に入れて泡立て器で混ぜる。

  5. 焼き型に4の生地を流し入れ、松の実を表面に散らす。

  6. オーブン180度で15~20分焼成。

調理のポイント
  • 焼き型はパウンド型(11×21×H7㎝)3本を使いましたが、生地を流し入れたときの厚さが2センチぐらいになるようにすると作りやすいと思います。生地の厚さで焼成時間も変わってきますので加減して下さい。
  • 松の実は空咳・便秘・皮膚の乾燥などにお薦め。
  • ブドウは貧血・筋肉疲労・目の疲れなどにお薦め。写真はラッピングしたところ。
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

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