ボールにAをふるって入れる。
その中にBを入れて泡だて器でサックリと混ぜる。
クッキング・ペーパーを敷いた型に②を流しいれる。
強火で25~30分蒸す。蓋には乾いた布巾をかましておく。
- 生地の高さは3cmぐらいにとどめた方が無難。分厚い生地にすると下まできれいに蒸しあがらない。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李