ジャガイモは細切りにして水にさらす。
電子レンジで2~3分加熱してザルに上げて水分を切る。
中華鍋にサラダ油と豚肉を入れ、油の中で豚肉をほぐしてから火をつけて炒める。
ジャガイモを加えてよく混ぜて合わせ、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
仕上げに胡麻油を加える。
- ジャガイモ(細切り)は千切りスライサーを使えば早く、キレイに出来ます。
- ジャガ芋は炒める前に予め電子レンジで7部通り火を通しておくと、崩れず、歯ごたえも残って美味しく出来ます。
- ジャガ芋はお腹にとても良いみたいで お腹の冷えや便秘にもお薦めです。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李