風呂吹き大根を作る時に厚くむいた皮を拍子切りにする。
葉は茹でて小口切り
フライパンにチリメンジャコとサラダ油を入れて火にかけ、ゆっくり加熱。
チリメンジャコが焦げる手前で①②を入れて炒める。全体に油がピカッと絡まる程度に混ぜる程度でOK。
砂糖・酒・濃口醤油(各同量)で味付け
仕上げに胡麻油少々加える。
器に盛り付けて一味唐辛子を振る。
- 思い切りよく、さっさと作ること!
- チリメンジャコはたくさん入れると辛いので少しでいい。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李