豆腐・豚肉・キムチは一口大に切る。
フライパンで胡麻油→豚肉→キムチ→にらの順に炒め、醤油・塩・こしょう・生姜汁で調味。
豆腐は電子レンジで温めておく。
炒めた豚キムチを豆腐の上に盛り付けて白ゴマを振る。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李