プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐キムチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 西野久子

05月30日

  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

簡単です。

ご飯にもビールにも合います。ワインはどうかな~?

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

木綿豆腐 小1丁
豚バラ肉 200g
キムチ 200g
ニラ 40g
生姜汁  1片分
しょう油  大さじ1.5
胡麻油  大さじ1/2
塩・こしょう・白ゴマ  各少々
  1. 豆腐・豚肉・キムチは一口大に切る。

  2. フライパンで胡麻油→豚肉→キムチ→にらの順に炒め、醤油・塩・こしょう・生姜汁で調味。

  3. 豆腐は電子レンジで温めておく。

  4. 炒めた豚キムチを豆腐の上に盛り付けて白ゴマを振る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

西野久子さん の新着レシピ (全102件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5