きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐キムチ

料理家 by 西野久子

05月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

簡単です。

ご飯にもビールにも合います。ワインはどうかな~?

調理時間 15分

材料

4人分

木綿豆腐 小1丁
豚バラ肉 200g
キムチ 200g
ニラ 40g
生姜汁  1片分
しょう油  大さじ1.5
胡麻油  大さじ1/2
塩・こしょう・白ゴマ  各少々
  1. 豆腐・豚肉・キムチは一口大に切る。

  2. フライパンで胡麻油→豚肉→キムチ→にらの順に炒め、醤油・塩・こしょう・生姜汁で調味。

  3. 豆腐は電子レンジで温めておく。

  4. 炒めた豚キムチを豆腐の上に盛り付けて白ゴマを振る。

調理のポイント
プロのひと手間

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