材料は大き目の一口大に切る。
糸蒟蒻は下茹でして一口大に切る。
フライパンに調味料を入れて肉を入れてほぐす。
加熱して肉に火を通し、玉葱・糸コンニャク・青葱の順に加える。
蓋をして、しばらく煮込む。
火が通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。
器に盛り付けて粉山椒を振る。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李