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きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉・葱・糸こんにゃくの煮物

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by 料理家 西野久子

05月30日

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • 家庭料理

甘辛いすき焼き風の味付けでご飯が進みます。

お弁当のおかずにも重宝します。残ったら、卵とじにしてボリュームアップ!

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調理時間

材料

2人分

豚肉(薄切り) 200g
青葱+玉葱  200g
糸コンニャク  200g
粉山椒  少々
醤油 大さじ1
大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
  1. 材料は大き目の一口大に切る。

  2. 糸蒟蒻は下茹でして一口大に切る。

  3. フライパンに調味料を入れて肉を入れてほぐす。

  4. 加熱して肉に火を通し、玉葱・糸コンニャク・青葱の順に加える。

  5. 蓋をして、しばらく煮込む。

  6. 火が通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。

  7. 器に盛り付けて粉山椒を振る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

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