豚肉・葱・糸こんにゃくの煮物
料理家 by 西野久子
05月30日 UP
甘辛いすき焼き風の味付けでご飯が進みます。
お弁当のおかずにも重宝します。残ったら、卵とじにしてボリュームアップ!
調理時間 15分
2人分
豚肉(薄切り) | 200g |
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青葱+玉葱 | 200g |
糸コンニャク | 200g |
粉山椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
味醂 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
材料は大き目の一口大に切る。
糸蒟蒻は下茹でして一口大に切る。
フライパンに調味料を入れて肉を入れてほぐす。
加熱して肉に火を通し、玉葱・糸コンニャク・青葱の順に加える。
蓋をして、しばらく煮込む。
火が通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。
器に盛り付けて粉山椒を振る。
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