オーブントースターの皿に合わせてオーブンペーパーでケースを作る。
全材料をミキサーにかける。
①のケースに入れてオーブントースターで焼く。(約5~6分、裏面まで火が通るまで)
熱いうちに巻き簾で巻く。
冷めたら切り分ける。
- 砂糖は分量よりも多い方が美味しいです。レシピは甘さ控え目です。
- 巻きすで巻く時、卵の焼き色がついてる面を上にします。巻く前に卵の生地が割れないように切り込みを入れてしっかり巻きます。巻き終わったら輪ゴムで冷めるまで閉じておきます。
- 冷凍出来ます。切らずに1本のままでも冷凍出来ますが、切り分けてから冷凍した方が便利。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李