伊達巻
料理家 by 西野久子
05月24日 UP
お家で作れる伊達巻き
ミキサー・巻きす・クッキングペーパー・オーブントースターが有れば作れます。
調理時間 15分
2人分
ハンペン | 1/2枚 |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖と味醂 | 各大匙2 |
オーブントースターの皿に合わせてオーブンペーパーでケースを作る。
全材料をミキサーにかける。
①のケースに入れてオーブントースターで焼く。(約5~6分、裏面まで火が通るまで)
熱いうちに巻き簾で巻く。
冷めたら切り分ける。
砂糖は分量よりも多い方が美味しいです。レシピは甘さ控え目です。
巻きすで巻く時、卵の焼き色がついてる面を上にします。巻く前に卵の生地が割れないように切り込みを入れてしっかり巻きます。巻き終わったら輪ゴムで冷めるまで閉じておきます。
冷凍出来ます。切らずに1本のままでも冷凍出来ますが、切り分けてから冷凍した方が便利。
メモ欄