トッピング用の芥子のみ・青のり以外の全材料をよく混ぜる。
オーブンペーパーに均一に広げのばす。
オーブントースターでキツネ色まで焼く。(10~15分)
冷めてから切り分ける。
芥子の実と青海苔をトッピングする。
- ハンバーグを作る時の要領で しっかりと混ぜます。そうすると柔らかくて弾力がある生地になります。 とにかくよく混ぜるのがポイント!
- クッキングペーパーは半分に折って、三方の口が開いてるところを三つ折りにして トースターの天板に治まるような大きさの四角い袋状に折ります。それからまた広げて生地を載せ、袋状にたたんでまな板で軽く上から押すとキレイな板状になります。そして袋状のまま焼きます。オーブントースターの庫内も汚れませんよ。
- 冷めてから切ります。熱いうちはキレイに切れません。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李