春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、細長く4等分する。
バナナを薄く切って並べる。
バナナの上にシナモンを振る。
グラニュー糖を全体的に振り掛ける。
オーブントースターで軽く色づくまで焼く。
- 春巻きの皮は1枚だと強度が足りないので3枚ぐらい重ねたままの状態で4等分に切ります。
- バナナは薄く切らないと なかなか火が通りませんので 厚くても5ミリぐらいまでにして下さい。砂糖はあまり少ないとパリッと仕上がりませんので、ここではケチらずに使って下さい。
- バナナはお通じを良くしてくれますので便秘気味の方にお薦めですが、体を冷やしますので冷えてる方は控えめに。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李