バナナの春巻きピザ
料理家 by 西野久子
05月24日 UP
春巻きの皮が残ったらコレ!
面倒くさがり屋さんでも、「これぐらいなら作ります!」って言って頂きました。
調理時間 15分
4人分
春巻きの皮(はがさず、引っ付いたままで) | 3枚 |
---|---|
バナナ | 1本 |
グラニュー糖 | 大さじ1ぐらい |
サラダ油 | 少々 |
シナモン | 少々 |
春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、細長く4等分する。
バナナを薄く切って並べる。
バナナの上にシナモンを振る。
グラニュー糖を全体的に振り掛ける。
オーブントースターで軽く色づくまで焼く。
春巻きの皮は1枚だと強度が足りないので3枚ぐらい重ねたままの状態で4等分に切ります。
バナナは薄く切らないと なかなか火が通りませんので 厚くても5ミリぐらいまでにして下さい。砂糖はあまり少ないとパリッと仕上がりませんので、ここではケチらずに使って下さい。
バナナはお通じを良くしてくれますので便秘気味の方にお薦めですが、体を冷やしますので冷えてる方は控えめに。
メモ欄