ベーコンと野菜類は1cmの賽の目切り
鍋に油とニンニクを入れて弱火にかけて香りを出す。
人参・玉葱・ジャガ芋→ベーコン→キャベツ→トマトの水煮缶・スープ→トウモロコシ・エンドウの順で入れてしばらく煮込む。
味見して塩胡椒で調味。
器に盛りつけて好みでパセリのみじん切りと粉チーズをかける。
- 火の通りにくい人参・玉葱・ジャガ芋は電子レンジで加熱しておくと早く出来る。
- 圧力鍋を使うなら、加圧5分→自然冷却でOK!
- 野菜は人参・玉葱・ジャガ芋が定番ですが、今回は季節のエンドウやトウモロコシを入れました。どちらもお腹に優しく、利水作用があるので湿気の多い日や、むくみがちな方にお薦めです。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李