ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かす
お好みのシリアルと刻んだピスタチオを加えてまぜる
ラップを敷いたバットの上にスプーンなどを使って4~5cmの長さに形作る
固まるまで冷蔵庫に入れたら、出来上がり!
- 出来上がりのチョコレートの形はお好みで!丸く仕上げてもカワイイですよ。 また今回は白いチョコレートを使いましたが、チョコレートの種類もどうぞお好みで楽しんでください。
- 出来上がったシリアルチョコレートはパラフィン紙などで、ひとつひとつ包んでもカワイイです♪
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李