プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

シリアル・ショコラ

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

01月29日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

お好みのシリアルで作る手作りショコラ

コーンフレークやお好みのシリアルを溶かしたチョコレートと混ぜ合わせたら、お手軽手作りチョコレートの出来上がり!

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

シリアル 80g
ホワイトチョコレート 120g
ピスタチオ 15粒
  1. ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かす

  2. お好みのシリアルと刻んだピスタチオを加えてまぜる

  3. ラップを敷いたバットの上にスプーンなどを使って4~5cmの長さに形作る

  4. 固まるまで冷蔵庫に入れたら、出来上がり!

調理のポイント
  • 出来上がりのチョコレートの形はお好みで!丸く仕上げてもカワイイですよ。 また今回は白いチョコレートを使いましたが、チョコレートの種類もどうぞお好みで楽しんでください。
  • 出来上がったシリアルチョコレートはパラフィン紙などで、ひとつひとつ包んでもカワイイです♪
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5