きちんとレシピ

レシピ詳細

シリアル・ショコラ

料理家 by 小田川さなえ

01月29日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

お好みのシリアルで作る手作りショコラ

コーンフレークやお好みのシリアルを溶かしたチョコレートと混ぜ合わせたら、お手軽手作りチョコレートの出来上がり!

調理時間 30分

材料

4人分

シリアル 80g
ホワイトチョコレート 120g
ピスタチオ 15粒
  1. ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かす

  2. お好みのシリアルと刻んだピスタチオを加えてまぜる

  3. ラップを敷いたバットの上にスプーンなどを使って4~5cmの長さに形作る

  4. 固まるまで冷蔵庫に入れたら、出来上がり!

調理のポイント
  • 出来上がりのチョコレートの形はお好みで!丸く仕上げてもカワイイですよ。
    また今回は白いチョコレートを使いましたが、チョコレートの種類もどうぞお好みで楽しんでください。

  • 出来上がったシリアルチョコレートはパラフィン紙などで、ひとつひとつ包んでもカワイイです♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる