シリアル・ショコラ
料理家 by 小田川さなえ
01月29日 UP
お好みのシリアルで作る手作りショコラ
コーンフレークやお好みのシリアルを溶かしたチョコレートと混ぜ合わせたら、お手軽手作りチョコレートの出来上がり!
調理時間 30分
4人分
シリアル | 80g |
---|---|
ホワイトチョコレート | 120g |
ピスタチオ | 15粒 |
ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かす
お好みのシリアルと刻んだピスタチオを加えてまぜる
ラップを敷いたバットの上にスプーンなどを使って4~5cmの長さに形作る
固まるまで冷蔵庫に入れたら、出来上がり!
出来上がりのチョコレートの形はお好みで!丸く仕上げてもカワイイですよ。
また今回は白いチョコレートを使いましたが、チョコレートの種類もどうぞお好みで楽しんでください。出来上がったシリアルチョコレートはパラフィン紙などで、ひとつひとつ包んでもカワイイです♪
メモ欄