宮城県名取市「閖上」名産の食材でフードソムリエ料理家が新商品・レシピを作りました!

閖上名産 お豆腐かまぼこ

お豆腐かまぼこ

お豆腐かまぼこ

蒲鉾の材料に大豆のたんぱく質を加え蒸して油で揚げたお豆腐風の蒲鉾。ふんわりした食感が特徴で、合成保存料不使用。身体に優しい蒲鉾に仕上げました。

【販売店】株式会社 ささ圭
株式会社 ささ圭
〒981-1226 宮城県名取市植松字入生48-1
電話022-784-1239 FAX 022-784-1250
http://www.sasakei.co.jp/

一枚一枚手焼きで焼き上げた手わざ笹かまぼこ

ありがとうの感謝を笹かまぼこに込めて…

東日本大震災により全ての工場が流失。しかし、たくさんの人に支えられ、おかげ様で震災から1年6ヵ月を経て工場竣工を迎えることができました。

「心に響く、舌おどる。」 お客様の喜ぶその笑顔が、私たち「ささ圭」の力です。

より一層の真心を込めて、笹かまぼこをお届けしてまいります。

お豆腐かまぼこの包み焼きレシピ

  • 【写真】お豆腐かまぼこの包み焼き 「海鮮あんかけ風味」

    お豆腐かまぼこの包み焼き 「海鮮あんかけ風味」
    ヘルシーなお豆腐かまぼこと海鮮風味たっぷりなあんかけはご飯にも合うおいしい組み合わせです
  • 【写真】お豆腐かまぼこの包み焼き 「クリームチーズソース味」

    お豆腐かまぼこの包み焼き 「クリームチーズソース味」
    あっさりヘルシーなお豆腐かまぼこに濃厚クリームチーズでお腹も満足!パンにも合うレシピです。

【写真】谷口ももよ

レシピ作成は 薬膳料理研究家 谷口ももよ
詳しいプロフィールはこちら
全日本薬膳食医情報協会 理事/国際薬膳調理師&薬膳料理研究家。自宅にて美味しく簡単、体に良い薬膳料理教室を開催。また、東京薬膳学院にて初級・中級セミナー担当講師、二子玉川東急BEにて「初めての美的薬膳」講座開催中。