プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

特集|季節のお祝い&おもてなし料理
特集INDEX
バックナンバー

2月「ひな祭り」のごちそう

女の子のすこやかな成長を祈るお祝い行事の「ひな祭り」。 雛人形と桃の花を飾り、白酒などの飲食を楽しむ節句です。 春を無事に迎えられたことを喜び、みんなが健やかに暮らせるよう おいしい食卓を囲みましょう。

定番・お寿司でお祝い☆

春のちらし寿司
春のちらし寿司
ほたるいか。菜の花。春のスピードちらし。
(調理時間:30分)
野口玲子
野口玲子
甘鮭の春ちらし寿司
甘鮭の春ちらし寿司
甘鮭と錦糸卵と菜の花、とっても春色のちらし寿司です。
(調理時間:60分)
尾崎明子
尾崎明子
サーモンと水菜のサラダ寿司
サーモンと水菜のサラダ寿司
塩もみした水菜と大根にお刺身のサーモンを合わせたサラダ感覚のちらし寿司
(調理時間:60分)
朝長章代
朝長章代
桜餅寿司
桜餅寿司
桜餅に見えますが、ほんのりピンク色がかわいいお寿司です。
(調理時間:30分)
山田玲子
山田玲子

女子が喜ぶ春メニュー

春のキュートなサラダ
春のキュートなサラダ
甘酸っぱくて、かわいい!みんな大好きな真っ赤なサラダ♪
(調理時間:5分)
YUMIKO
YUMIKO
新風 お雛吸い物
新風 お雛吸い物
いつもの潮汁に、トマトを加えて。
(調理時間:20分)
宮川順子
宮川順子
牡蠣と菜の花の豆乳グラタン
牡蠣と菜の花の豆乳グラタン
牡蠣を使ったうまみたっぷりのグラタン。 ホワイトソースは豆乳を使ってあっさりヘルシーに
(調理時間:60分)
平石雅子
平石雅子
鶏肉と冬野菜のハトムギ入りトマト煮
鶏肉と冬野菜のハトムギ入りトマト煮
コラーゲンたっぷりの鶏肉と美肌を作るハト麦コラボの美レシピ☆
(調理時間:80分)
長田絢
長田絢

ひな祭りのデザート

いちごのムース
いちごのムース
いちごの風味がふわっと広がります。
(調理時間:100分)
武藤文
武藤文
Bavarese di yogurt al miele~バヴァレーゼ・ディ・ヨーグルト・アル・ミエーレ~
Bavarese di yogurt al miele~バヴァレーゼ・ディ・ヨーグルト・アル・ミエーレ~
やわらかいヨーグルトババロアの酸味に とろ~りハチミツの甘さのハーモニー♪
(調理時間:120分以上)
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
よもぎ焼き餅
よもぎ焼き餅
乾燥のよもぎ粉を使って、レンジでできる焼き餅です。
(調理時間:20分)
西野久子
西野久子
甘酒
甘酒
麹とお米があれば簡単に甘酒が作れます。甘酒でアミノ酸と自然な糖分を。
(調理時間:120分以上)
高橋裕子
高橋裕子
ほどよい酸味と香りが素晴らしい米酢「有機純米酢 老梅」
原料はすべて国内米の有機純米酢。 寿司飯を作ると、ご飯はつやつや、やわらかい酸味、香りも素晴らしく、 お米がワンランクアップした仕上がりになります。
ほどよい酸味と香りが素晴らしい米酢「有機純米酢 老梅」
商品の詳細を見る

バックナンバー

3月「お花見」
3月「お花見」
(12/03/19 UP)
3月「ホワイトデー」
3月「ホワイトデー」
(12/03/05 UP)
2月「ひな祭り」
2月「ひな祭り」
(12/02/20 UP)
9月「敬老の日」
9月「敬老の日」
(11/09/05 UP)

料理家のレシピ本

フードソムリエのパーティー本

  • 料理家のレシピ本

全国 料理教室リンク集

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5