女の子のすこやかな成長を祈るお祝い行事の「ひな祭り」。 雛人形と桃の花を飾り、白酒などの飲食を楽しむ節句です。 春を無事に迎えられたことを喜び、みんなが健やかに暮らせるよう おいしい食卓を囲みましょう。
定番・お寿司でお祝い☆
-
- サーモンと水菜のサラダ寿司
- 塩もみした水菜と大根にお刺身のサーモンを合わせたサラダ感覚のちらし寿司
- (調理時間:60分)
女子が喜ぶ春メニュー
-
- 春のキュートなサラダ
- 甘酸っぱくて、かわいい!みんな大好きな真っ赤なサラダ♪
- (調理時間:5分)
-
- 牡蠣と菜の花の豆乳グラタン
- 牡蠣を使ったうまみたっぷりのグラタン。 ホワイトソースは豆乳を使ってあっさりヘルシーに
- (調理時間:60分)
-
- 鶏肉と冬野菜のハトムギ入りトマト煮
- コラーゲンたっぷりの鶏肉と美肌を作るハト麦コラボの美レシピ☆
- (調理時間:80分)
ひな祭りのデザート
-
- Bavarese di yogurt al miele~バヴァレーゼ・ディ・ヨーグルト・アル・ミエーレ~
- やわらかいヨーグルトババロアの酸味に とろ~りハチミツの甘さのハーモニー♪
- (調理時間:120分以上)
- ほどよい酸味と香りが素晴らしい米酢「有機純米酢 老梅」
- 原料はすべて国内米の有機純米酢。 寿司飯を作ると、ご飯はつやつや、やわらかい酸味、香りも素晴らしく、 お米がワンランクアップした仕上がりになります。
- 商品の詳細を見る
バックナンバー
- 3月「お花見」
- (12/03/19 UP)
- 3月「ホワイトデー」
- (12/03/05 UP)
- 2月「ひな祭り」
- (12/02/20 UP)
- 2月「バレンタイン」のスイーツ
- (12/02/04 UP)
- 1月「節分のごちそう」
- (12/01/23 UP)
- 1月「小正月の胃をいたわるメニュー」
- (12/01/10 UP)
- 12月「新年のごちそう」
- (11/12/26 UP)
- 12月「クリスマスのごちそう」
- (11/12/12 UP)
- 11月「寒さに負けない鍋料理」
- (11/11/14 UP)
- 11月「ボジョレー・ヌーボーのごちそう」
- (11/10/31 UP)
- 10月「ハロウィンのごちそう」
- (11/10/17 UP)
- 10月「行楽シーズンのごちそう」
- (11/09/20 UP)
- 9月「敬老の日」
- (11/09/05 UP)
- 9月「体をリセットする料理」
- (11/08/22 UP)