本格的な夏の暑さもひと段落し、季節は徐々に秋に向かっています。祝日も多いこの時期は、お出かけに行く機会も増えますね。行楽のおともに持っていきたい、お弁当にピッタリのメニューを集めました。
和洋中 変わりおにぎり&韓流お寿司
-
- ひじきごはんの肉巻きおにぎり
- 人気の肉巻きおにぎりのごはんに雑穀とひじきを足して 栄養バランスUP!
- (調理時間:20分)
-
- 中華おこわのおにぎり
- 焼き豚は市販品でもOK。 おいしいコクは牡蠣の旨みがお手伝い。
- (調理時間:40分)
バリエーション豊かなサンドウィッチ
-
- アボカドとクレソンのサンドイッチ
- 爽やかなグリーンサンドイッチ。 美肌効果もアリ☆です。
- (調理時間:5分)
-
- にんじんたっぷりサンドイッチ
- にんじんサラダを挟んだサンドウィッチは、 彩鮮やかで、見た目がキレイ♪
- (調理時間:10分)
-
- 里芋のキャンディーラップサンドイッチ
- 里芋をディップにして、練り味噌ごまバターと合わせたら 可愛らしいラップサンドができました。
- (調理時間:20分)
-
- プロシュート・サンドイッチ
- プロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきます。
- (調理時間:10分)
お弁当のおかず、おつまみ
-
- カボチャと牛肉のきんぴら
- カボチャを強火で炒めれば簡単、おいしいきんぴらに。
- (調理時間:10分)
-
- 長いものおかかチーズ
- おかか、醤油、チーズと和と洋のコラボ。 長いもと合わせておいしいおつまみ・お弁当のおかずに。
- (調理時間:10分)
-
- 鶏もも肉の柚子ジャム焼き
- 一晩柚子ジャムに漬けこんだ鶏ももを オーブンで焼くだけの簡単レシピ!
- (調理時間:120分以上)
- 新米のおいしい季節です「白金の雨 (ひとめぼれ・特別栽培米」
- 宮沢賢治氏の想いを託した美味しいお米。 岩手・花巻の地で、宮沢賢治氏から直接土壌指導を受け、 唯一継承し続けている板垣農場さんが作る美味しいお米です。
- 商品の詳細を見る
バックナンバー
- 3月「お花見」
- (12/03/19 UP)
- 3月「ホワイトデー」
- (12/03/05 UP)
- 2月「ひな祭り」
- (12/02/20 UP)
- 2月「バレンタイン」のスイーツ
- (12/02/04 UP)
- 1月「節分のごちそう」
- (12/01/23 UP)
- 1月「小正月の胃をいたわるメニュー」
- (12/01/10 UP)
- 12月「新年のごちそう」
- (11/12/26 UP)
- 12月「クリスマスのごちそう」
- (11/12/12 UP)
- 11月「寒さに負けない鍋料理」
- (11/11/14 UP)
- 11月「ボジョレー・ヌーボーのごちそう」
- (11/10/31 UP)
- 10月「ハロウィンのごちそう」
- (11/10/17 UP)
- 10月「行楽シーズンのごちそう」
- (11/09/20 UP)
- 9月「敬老の日」
- (11/09/05 UP)
- 9月「体をリセットする料理」
- (11/08/22 UP)