早いもので今年もあと少し。クリスマスや忘年会など、華やかな集まりが多くなる季節です。手早く・美味しく・にぎやかに楽しめるパーティーレシピをご紹介します♪
手早く作れる☆オシャレな前菜
-
- エビとポテトとトマトのガトーサラダ
- いつものポテトサラダもガトー(ケーキ)風にアレンジすればこの通り! アボカドをはさむとグリーンが加わってより華やかに。
- (調理時間:15分)
-
- トマト・プロバンサル
- 香草パン粉をふって焼くだけで、トマトの甘みが増してジューシーに。オードブルとしても、つけ合わせにしても。
- (調理時間:15分)
-
- ヤリイカのソテーミント味
- ワインにピッタリのパパッとできちゃう前菜です。ミントは香りが飛んでしまわないよう、火の通し過ぎに気をつけてね。
- (調理時間:5分)
-
- パプリカのカラフルブルスケッタ
- パプリカの色が華やかなブルスケッタ。ブラックオリーブがアクセント。発泡性のお酒に合うのでシャンパンにもぴったり♪
- (調理時間:10分)
ボリュームたっぷり☆メインレシピ
-
- 鶏胸肉のコルドンブルー風
- 鶏肉につけるパン粉は細かいほうがよく合います。熱々のチキンからとろけるチーズと一緒に召し上がれ。
- (調理時間:20分)
-
- 帆立のクリスマスグリル
- パプリカのクリスマスカラーが鮮やかなグリル。周りに盛り付ける里芋は、半分にカットしてお塩をかけてね。
- (調理時間:30分)
-
- 豚肉のオリエンタルグリル
- パーティーの前日に漬け込んでおけば、あとは焼くだけ。多めに仕込んでおけば、パーティの途中でも追加OKです。
- (調理時間:30分)
-
- 短角牛のパイ包み胡桃とジュニパーベリーの赤ワインソース
- 冷凍パイシートを使うので、意外に簡単。でも見た目はとってもゴージャス! 脂身の少ないお肉を選んでね。
- (調理時間:60分)
盛り上がります☆パーティースイーツ
-
- ドライフルーツ・トリュフ
- お好みのドライフルーツを混ぜるだけ。一口サイズに可愛くデコレートしてね。ココアの代わりにきなこや抹茶でも美味しいですよ。
- (調理時間:15分)
-
- クリスマスリースのムースケーキ
- 真っ白なケーキをカットすると、ココアのマホガニーカラーが表れます。リッチなコントラストをお楽しみください。
- (調理時間:60分)
-
- ダークチェリーとキルシュのヴェリーヌ
- ダークチェリーは缶詰を使うので手間いらず。キルシュをふりかけて大人のグラスデザートの完成です♪
- (調理時間:20分)
- 飾り切りにもぴったり! ビクトリノックスペティナイフ
- パーティーシーズンがやってきます。材料をいつもとちょっと違う形にカットしたり、テーブルの上でサーブしたりする機会も多くなりそう…。そんな時に活躍しそうなぺティナイフをご紹介。人間工学に基づいてデザインされたハンドルや波刃があなたの作業をサポートします。手ごろな価格もうれしいですね。(ビクトリノックス ペティナイフ 価格840円)
- 商品の詳細を見る
バックナンバー
- 3月「お花見」
- (12/03/19 UP)
- 3月「ホワイトデー」
- (12/03/05 UP)
- 2月「ひな祭り」
- (12/02/20 UP)
- 2月「バレンタイン」のスイーツ
- (12/02/04 UP)
- 1月「節分のごちそう」
- (12/01/23 UP)
- 1月「小正月の胃をいたわるメニュー」
- (12/01/10 UP)
- 12月「新年のごちそう」
- (11/12/26 UP)
- 12月「クリスマスのごちそう」
- (11/12/12 UP)
- 11月「寒さに負けない鍋料理」
- (11/11/14 UP)
- 11月「ボジョレー・ヌーボーのごちそう」
- (11/10/31 UP)
- 10月「ハロウィンのごちそう」
- (11/10/17 UP)
- 10月「行楽シーズンのごちそう」
- (11/09/20 UP)
- 9月「敬老の日」
- (11/09/05 UP)
- 9月「体をリセットする料理」
- (11/08/22 UP)