夏の節電・省エネレシピ
- 最新記事:体に役立つ栄養素や役立つレシピについて教えてください。... by 料理家:松崎恵理
お鍋ひとつで一品完成
- スピードキャベトマカレー
- 電気不要。ガスを少し。水はキャベツを洗うときだけ。包丁もまな板も使わないので洗い物少なめ。10分かからずにできるので、忙しいときにもオススメです。
- (調理時間:10分)
- 別茹でしない!一緒に煮込む"アボカドクリームのペンネ"
- お鍋ひとつで節水、節電、調理時間短縮!おまけに美味しいカルボナーラ。おもてなしにも、忙しいランチにもどうぞ。
- (調理時間:15分)
- お鍋ひとつでカルボナーラ
- お鍋ひとつで節水、節電、調理時間短縮!おまけに美味しいカルボナーラ。おもてなしにも、忙しいランチにもどうぞ。
- (調理時間:15分)
- お鍋ひとつでトマトソースのペンネ
- お鍋ひとつで煮込むだけ。洗い物を減らして・・・簡単トマトソースのペンネです。
- (調理時間:20分)
食欲のない夏に
- つるつる!長いものそうめん・梅肉ソース
- 消化促進作用が抜群で滋養強壮効果も高い長いも。そうめんのようにカットした長いもをつるっと梅肉ソースで召し上がれ。
- (調理時間:15分)
- アボカド美肌シェイク
- わずかな材料と時間でおいしくてビタミンたっぷりのドリンクができます。美肌のためにも!
- (調理時間:5分)
さっぱりサラダ
- 豆腐とアボカドのサラダ
- 夏の定番"冷奴"をサラダにアレンジ。淡白な豆腐をアボカドのコク、トマトの酸味、わさびの辛味がパンチをつけてくれるサラダです。
- (調理時間:15分)
- 白滝とザーサイのサラダ
- ピリっとツルンとヘルシーに白滝をさっと茹でる時だけ火を使います。あとは和えて混ぜてるだけ。
- (調理時間:10分)
- きゅうりとラディッシュのハニーマスタード和え
- 常備菜としても便利な簡単浅漬けです。酵素をしっかり補給。腸を元気にしてくれる善玉菌アップレシピ!
- (調理時間:10分)
- ツナときゅうりのサラダ
- ツナ缶のオイルをおいしく変身!ツナ缶に調味料を入れて,後はきゅうりにのせるだけです。
- (調理時間:5分)
炊飯器で作るおやつ
- 炊飯器で作るなめらかプリン
- 炊飯器を使用すれば時間も短縮。炊飯器でたったの5分!あっという間にできちゃう とろ~りなめらかプリンです。
- (調理時間:40分)
- さつまいもの蒸しパン
- 炊飯器を使用した簡単らくらくスイーツ!食物繊維やビタミンCが豊富で栄養価の高いさつまいもを使用した蒸しパンです。
- (調理時間:40分)
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