里芋は上下を薄く切り落とし、ラップに包む。
600Wの電子レンジに5分間かけて、さらに裏返して5分間かける。
里芋が熱いうちに皮をむく。
ビニール袋にココアとてんさい糖を入れ、皮をむいた里芋を入れて塗す。
- 里芋は大きさをそろえて切っておくと、加熱時間が均等になります。
- 里芋の皮が熱くてむきにくい時は、キッチンペーパーで包むようにするとむきやすい。
- TAKEI FARMの無農薬・減農薬のこだわり野菜
ただただ野菜の美味しさに感動~♪
宮澤孝子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李