里芋チョコトリュフ
料理家 by 宮澤孝子
02月10日 UP
里芋が苦手なお子様もパクパク食べられるスイーツ
チョコトリュフの中身が、なんと里芋なのに言われなければ気付かない美味しさ。
調理時間 15分
1人分
里芋 | 4~5個 |
---|---|
ココア | 大さじ1 |
てんさい糖 | 大さじ1 |
里芋は上下を薄く切り落とし、ラップに包む。
600Wの電子レンジに5分間かけて、さらに裏返して5分間かける。
里芋が熱いうちに皮をむく。
ビニール袋にココアとてんさい糖を入れ、皮をむいた里芋を入れて塗す。
- 里芋は大きさをそろえて切っておくと、加熱時間が均等になります。
- 里芋の皮が熱くてむきにくい時は、キッチンペーパーで包むようにするとむきやすい。
メモ欄