
里芋チョコトリュフ
料理家 by 宮澤孝子
02月10日 UP
里芋が苦手なお子様もパクパク食べられるスイーツ
チョコトリュフの中身が、なんと里芋なのに言われなければ気付かない美味しさ。
調理時間 15分
1人分
| 里芋 | 4~5個 |
|---|---|
| ココア | 大さじ1 |
| てんさい糖 | 大さじ1 |

里芋は上下を薄く切り落とし、ラップに包む。

600Wの電子レンジに5分間かけて、さらに裏返して5分間かける。

里芋が熱いうちに皮をむく。

ビニール袋にココアとてんさい糖を入れ、皮をむいた里芋を入れて塗す。
- 里芋は大きさをそろえて切っておくと、加熱時間が均等になります。
- 里芋の皮が熱くてむきにくい時は、キッチンペーパーで包むようにするとむきやすい。
メモ欄
